黃偉德自然醫學中心
Arden Wong Natural Medicine Centre


香港上環禧利街27號富輝商業中心2203室
info@gentlemedicine.info
+852 2815 9900


 

香港人戒類固醇

September 9, 2019

 

香港人戒類固醇。

 

醫生朋友出門,估計機場大陸客減少了八九成,回復安靜,他說,不用擔心會不會經濟變差,一定會。這是戒類固醇,一定會有痛苦,之前的繁榮是不正常。

 

絕妙的比喻。

 

類固醇藥物的二大作用,一是遏抑任何發炎症狀,一是暫時提升體力、爆炸力。

 

發炎者,是身體有創傷時的紅、腫、熱、痛、喪失功能,其實都是自我修復的過程。類固醇是很多疾病的殺手鐧。濕疹、關節炎、肺炎、持續發燒,都會用來止痛、止痕、消炎。

 

另一方面,運動員也會喜歡用類固醇,給他們額外的爆炸力、體力、競爭力。

 

但,都是正常腎上腺的外緩。

 

外緩用久了,原腎上腺只會躲懶,欠缺訓練,功能只會日衰。免疫力下降、紊亂、骨枯、無法應付壓力、體力腦力下降,不再復返。

 

停止了類固醇會怎樣?看看那些濕疹戒類固醇者,皮膚似火燒,裡會也似火燒或冰冷,累極但失眠,煩躁焦慮,痕癢或疼痛交織......

 

社會的發炎,就是對不公義的抗爭聲音,人民由溫和遊行、集會、寫投訴信、聯署開始的「自我修復反應」,但仍無法解決時,人民熱血沸騰、粗言穢話、暫時停工、失眠、生產力下降。嚴重時,就暴力衝突、流血、大罷工,破壞公物及制度,自毀、自殺、他殺、暗殺、互相批鬥、消失與被消失,免疫系統的軍警打人民,內分泌糸統的訊息混亂和假新聞。

 

社會的類固醇,一方面是用政治及軍事力量,鎮壓發聲義民,另一方是用經濟措拖去注入偽活力、偽市場、偽亢奮,以為在發大財。

 

人類戒類固醇,痛苦又漫長,需要大量的滋養,陽光、流水、大地、安頓心靈、飲食有道,都有助較快復元。

 

我們的社會,又可以怎樣戒類固醇?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square